谷川岳の麓に佇む特別な四室の宿「別亭 やえ野」様では、地元の食材と作りたてにこだわる創意工夫の懐石料理が自慢です。毎月変わる献立は、季節の移ろいを鮮やかに映す逸品ぞろい。同じ料理は作らないという信念とともに、その時期にこの宿でしか味わうことのできない至福の皿が多くのリピーターを獲得しています。私自身、季節の撮影ごとにいただいておりますが、料理への着想、器、盛付け、そして味の全てが、食べる側、そして撮る側としても、今なお新鮮な驚きと高まりをいただいています。少し前から撮り方を変えた現在の撮影スタイルは、それぞれの皿を正面からシンメトリーに構えることで、盛り付けが生み出す躍動感、旬の食材の持つ透き通る美しさが際立つように配慮しています。
フォトグラファー:福田 大
料理長:金川 進 様
協力旅館:別亭やえ野 様
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